جامعة كرري

مقدمة

كأحد فروع الرياضيات الهامة ذات التطبيقات الواسعة نشأ علم الإحصاء حيث يهتم بجمع وتبويب وتنظيم وعرض وتلخيص المعلومات والبيانات ومن ثم تحليلها وفق طرق وأساليب علمية للحصول على استدلالات و إستقراءات وقرارات سليمة  تسهم في دعم اتخاذ القرار بالجامعة . كل هذا يُكسب هذا  الفرع أهمية تطبيقية واسعة في شتى مجالات العلوم من الفيزياء إلى العلوم الاجتماعية . ونظراً للدور الأساسي لأهم وظائف الإحصاء بمختلف علومه فإن ناتجه يتمثل في دقة ووضوح وتحليل البيانات والمعلومات التي من شأنها أن تدعم الجامعة يفي سعيها الى تحقيق أهدافها ووضع السياسات الرقمية  واتخاذ القرارات ورفع مستوى الأداء بها . وانطلاقا من رؤية الجامعة و سعيها الجاد للمشاركة الفاعلة في بناء مجتمع العلم والمعرفة و بناءا علي قرار وزير التعليم العالي في ديسمبر2017  فقد أنشأت  وحدة الإحصاء و المعلومات للوفاء بمتطلبات البنية المعلوماتية لدعم اتخاذ القرار.

مرجع معتمد للبيانات والمعلومات ودعم إتخاذ القرار بالجامعة ، وريادة في مجال الإحصاء ، ودور ملموس في التنمية وصنع القرار

جمع وتوفير البيانات والمعلومات الإحصائية بدقة عالية وتحقيق إنسيابية رقمية في إنتقال المعلومات داخل الجامعة والجهات ذات الصلة للمساهمة في دعم إتخاذ القرار ورسم السياسات وتقييم الأداء