دورة تدريبة في مجال طب المجتمع

20/12/2018

دورة تدريبة في مجال طب المجتمع - (20/Dec/2018)

تقيم كلية الطب جامعة كرري دورة تدريبة في مجال طب المجتمع

ستقام بإذن الله دورة تدريبية مستهدفه لطلاب المستوى الخامس كلية الطب بعنوان (تغيير الاعراف الاجتماعية السالبة) سيتم تنفيذ الدورة بواسطة شعبة طب المجتمع كلية الطب جامعة كرري بالتعاون مع:

1. وزارة الصحة ولاية الخرطوم - الإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية - إدارة صحة الأم و الطفل – قسم رعاية المرأة و الطفل.

2. صندوق الامم المتحدة للانشطة السكانية

الزمان : يومي السبت 22/12/2018م من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الثالثة بعد الظهر.

و ايضآ السبت 29/12/2018م  من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الثالثة بعد الظهر.

المكان : مجمع القاعات الجديد جامعة كرري قاعة رقم (105 – 106 ).

يشرف على الدورة العقيد طبيب: ندى عبدالحي عبدالمجيد , رئيس شعبة طب المجتمع.

يشارك في الدروة عدد 30 طالب وطالبة.

محتويات التدريب:

• أولويات صحة الأمومة والطفولة و محددات صحه الامومة والطفوله.
  • الرؤيه الطبيه حول بتر وتشويه الاعضاء التناسليه للانثى
  • مداخل مناهضة ختان الإناث.
  • مفاهيم ونظريات تغيير الأعراف الاجتماعية السالبة المؤثرة على صحة الأمهات و الطفلات بالتطبيق على بتر و تشويه الأعضاء التناسلية.
  • الأنماط السبع للتغيير الرؤية الدينية لبتر و تشويه الأعضاء التناسلية الخارجية للأنثى.
  • الحوار المجتمعي.
  • مهارات الاتصال و التواصل.
  • التخطيط و المتابعة و التقييم.