جامعة كرري

مقدمة:

تختص إدارة العلاقات  العامة والاعلام بالعمل على تنمية وإثراء الفهم المشترك والثقة المتبادلة بين الجامعة وكافة الاطراف المتعاملة معها , وتعمل على عكس أخبار ومناشط الجامعة.

/ وضع الخطط وبرامج العلاقات العامة

2/ التعريف بأنشطة الجامعة باستخدام وسائل الاإعلام المختلفة.

3/ الاشراف على إعداد الدراسات والبحوث المتصلة بالرأي العام حول الجامعة.

4/ الاشراف على الترتيبات اللازمة لاستقبال وضيافة زوار الجامعة.

5/التعاون مع الجهات المختصة في تنفيذ برامج العلاقات العامة.

6/اعداد الميزانية التقديرية لبرامج وانشطة الادارة.

7/اعداد التقارير الدورية عن أعمال الادارة.

/ العلاقات العامة

2/الاإعلام

3/المراسم

1/جمع وتحليل وبحث ودراسة اتجاهات لرأي العام حول الجامعة بين الاساتذة والطلبة واولياء الامور.

2/اعداد وتنفيذ برامج احتفالات الجامعة بالتنسيق مع إدارات وكليات الجامعة المختلفة.

3/ إعداد وتنفيذ البرامج الترويحية المختلفة للعاملين بالجامعة.

1/

دراسة اتجاهات الراي حول الجامعة

توزع الطلاب والاساتذة واولياء الامور

اعداد وجمع وتحليل

2/

معايدة الاعياد

عيد الفطر والاضحى

بحضور ادارة الجامعة ومنسوبيها

3/

المناسبات الوطنية

كا الاستقلال

تزين واجهات الجامعة برامج احتفائي

4/

اهداءات ووشاحات

تكريمية

تصميم واشراف لتهديى لزوار الجامعة والمحتفى بهم

5/

المناسبات الاجتماعية

تعريف مجتمع الجامعة بكافة المناسبات الاجتماعية لمنسوبيها

ارقام  تلفونات منسوبي الجامعة ووضعها في برامج خاص

/ابراز انشطة الجامعة في وسائل الاعلام المختلفة .

2/الردعلى مايثار عن الجامعة سلبيا في وسائل الاعلام.

3/اعداد نشرة يومية داخلية تتضمن كل ما ينشر عن الجامعة  في الصحف.

4/تحرير واصدار المطبوعات الاعلامية المختلفة .

5/ انتاج برامج ووسائل اذاعية وتلفزيونية.

6/تغطية المؤتمرات والندوات التي تنظمها الجامعة والاشراف على المؤتمرات الصحفية التي يعقدها المسؤلون بالجامعة .

7/تنظيم لقاءات صحفية مع بعض المسؤلين لصحف عند الحاجة.

8/تزويد الجمهور والجهات المحلية والخارجية بالمطبوعات التعريفية  للجامعة والتاكدى من وصول مطبوعات الجامعة لهذه الجهات.

9/ اعداد المطبوعات قبل تسليمها للمطبعة وبعد تصحيحها ومراجعتها واخراج صفحاتها للتنفيذ في الطبعة.ش

1.

7.

لوحات ارشادية

تعريف الزائر بكليات وادارة الجامعة

/ استقبال الوفود وكبار الجامعة والتنسيق بشان هذه الزيارات.

2/اجراء الحجوزات الخاصة باقامة الوفد الزائرة وكبار الزوار والاساتذة الزائرين.

وتوفير سيارات النقل والاتصال والتنسيق بهذا الخصوص .

3/ استخراج تاشيرات الخروج للوفد المغادر من الطلاب والاساتذة فيما يخص الجامعة.

4/تسهيل مهام قدوم ومغادرة الوفود المشاركة في المؤتمرات التي تنظمها الجامعة وتسهيل سبل اقامتهم بالبلاد.

1/

اوراق ثبوتيه

رقم وطني

تسهيل حصول منسوبي الجامعة على الاوراق الثبوتية كافة

2/

الاستقبال والضيافة والوداع

لكبار زوار  الجامعة

3/

اجراءات الخروج والدخول

تسهيل هذه الاجراءات لمنسوبي الجامعة فيما يخص اعمالها

1. السعي لتحسين الصورة الذهنية للجامعة وإبراز صورة مشرقة لعطاءها وانجازاتها وتوثيق عرى التعاون مع الجهات الأخرى.
  2. توفير مناخ من الثقة مع المتعاملين مع الجامعة وربطها بالمجتمع من خلال التعريف بأهدافها وفلسفتها وخططها المستقبلية.
  3. العمل على توثيق الروابط بين الجامعة والمؤسسات الاكاديمية والبحثية والصناعية ذات الصلة وفق برامج وخطط مدروسة.
  4. توفير التسهيلات والإجراءات اللازمة للنشاطات العلمية كالندوات والمؤتمرات والمعارض واللقاءات وذلك من خلال ترتيب مكان اللقاء وتهيئة وسائل الاتصالات والاجهزة السمعية.
  5. تجهيز اللافتات والاعلانات والشهادات وتصوير جميع المناسبات والانشطة وتوزيع بطاقات الدعوة وتوفير كل ما من شأنه انجاح أي فعالية في الجامعة.
  6. تسهيل مهمة الوفود الرسمية التي تنظمها الجامعة منفردة او بالمشاركة مع المؤسسات والهيئات الأخرى مع تأمين مستوى ملائم من الخدمات الادارية المختلفة والاجراءات الضرورية لإنجاح هذه النشاطات والحرص على معرفة مواعيد وصول الوفود وزوار الجامعة الرسميين والعمل على تأمين التأشيرات اللازمة لهم واستقبالهم في المطار وعلى وضع برامج متكاملة لزياراتهم وتأمين حجوزاتهم في الفنادق وتنظيم تنقلاتهم ومرافقتهم داخل الجامعة وخارجها حسب البرامج المقررة.
  7. الإشراف على التنسيق المسبق مع الوفود الزائرة وتحديد مواعيد الزيارة وعدد الزائرين واعداد برنامج الزيارة وتوزيعه على الضيوف عند وصولهم الى الجامعة وتقديم شرح موجز عن الجامعة ونشأتها ورسالتها وأهدافها ومرافقة الوفود الزائرة خلال جولاتهم في الحرم الجامعي وتقديم النشرات التعريفية ومطبوعات الجامعة لهم.
  8. التنسيق مع وسائل الاعلام من اذاعة وتلفاز ووكالة انباء وصحف في مجال التغطية الاعلامية للفعاليات التي تشهدها الجامعة وإعداد التقارير والاخبار الصحفية حول هذه الفعاليات.
  9. رصد الاخبار الصحفية المتعلقة بالجامعة وإعداد تقرير صحفي لإطلاع مدير الجامعة عليه.
  10. إعداد نصوص اعلانات الجامعة وصياغتها ومتابعة نشرها في الصحف وإعداد الترتيبات واللقاءات التي يعقدها مدير الجامعة مع الصحفيين.
  11. تخطيط وتنظيم علاقات الجامعة مع المؤسسات والمنظمات والجهات العاملة في حقل العلم بما يخدم مصالحه العامة.
  12. تسهيل إجراءات السفر والاستقبال للعاملين بالجامعة في المهام الرسمية.
  13. السعى إلى خلق روح من التعاون المشترك بين الجامعة ورصيفاتها من الجامعات والوزارات والمصالح والأجهزة الخدمية,
  14. الاهتمام بالتثقيف الوظيفي وأهمية المشاركة الجماعية عن طريق التواصل والعمل على تحقيق أهداف الجامعة.