تقرير الوضع الصحي بالجامعة للثلاث شهور الاخيرة عقب جائحة كورونا COVID-19

05/11/2020

تقرير الوضع الصحي بالجامعة للثلاث شهور الاخيرة عقب جائحة كورونا COVID-19 - (05/Nov/2020)

اجتمع مجلس عمادة شؤون الطلاب ظهر يوم الخميس الموافق 5/11/2020م لتقييم الوضع الصحي الراهن الخاص بمرض الكورونا وسط طلاب جامعة كرري ومراجعة وتقييم الوضع الصحي منذ فتح الجامعة عقب الجائحة في يوم 7-8-2020 وحتي تاريخ اليوم ، وبعد تقصي الحقائق والمعلومات ، توصلنا بحمد الله ولطفه إلي أنه لم تظهر اي حالات أو بلاغات حتى نهاية هذا اليوم .

وهذا لا يعني أننا في مأمن منه حيث يحدق ويتربص هذا المرض اللعين بأي تجمع أين ما كان هذا التجمع.

بناءاً علي ما سبق خرج المجلس بأن لابد من أخذ الحيطة والحذر بأقصى درجاته لا سيما بعد ظهور وتفشي (COVID-19 ) الموجة الثانية علي نطاق ملحوظ في المجتمع المحلي والعالمي بصفة عامة وعلي مستوي الجامعات علي وجه التحديد ، حيث رأي المجلس بأن لابد من التشديد في تطبيق البرتكولات الصحية التي نادت بها منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة الاتحادية السودانية والتي تتركز فيما يلي :

أ/ الالتزام التام بلبس الكمامات داخل الجامعة.

ب/ عدم استخدام أواني الشرب والطعام بصورة مشتركة.

ج/ التباعد الجسدي وعدم المصافحة بالأيدي.

فيما يتعلق بمهام عمادة شؤون الطلاب نفيد ونلفت عناية الاخوة الطلاب بأنه قد تم توجيه الحرس الجامعي بعدم إدخال الطلاب إلي الجامعة في حال عدم لبسهم للكمامات ، وفض التجمعات الطلابية داخل الجامعة وكذلك الوقوف علي تطبيق التوجيهات والإرشادات الصحية.

عليه وبما ان المسؤولية تضامنية ، فنلتمس من السادة الأجلاء / عمداء الكليات بإصدار التوجيهات وتأكيدها لهيئة التدريس ولطلابهم داخل كلياتهم وفي قاعات الدرس والمعامل والمكتبات و بمعاونة الأساتذة الذين هم تحت إدارته ، حتى نضمن السلامة والعافية للجميع ونستمتع بعام دراسي خالٍ من أمراض أو ابتلاءات (فالوقاية خير من العلاج والعاقل طبيب نفسه ) .

ونسال الله العافية والسلامة للجميع،،،